malxaz (malxaz) wrote,
malxaz
malxaz

Categories:

Торо Муэрто или петроглифы

И я пошел. Идти долго, и тяжело (песок сыпучий, солнце). Пришел. Скала. Смотрю, смотрю, рисунков не вижу.



Вспомнился анекдот, как Че Паев завел Петьку в темный подвал, где ничего нет и говорит: что видишь, Петька? Нихуя Василий Иванович. Вот бери три штуки и писдуй отсюда!!!
Вот и я, стою, и вижу НИХУЯ!!! Shocked И вот этого перуанского нихуя, мне по самые …дохуя.
Но решил не успокаиваться. Полез выше к скале. Облазил все. Но… как в подвале.

Еще когда шел к скале, подумалось: а как они здесь жили? У инков все понятно было, горы, ручьи – реки, а тут…воды о нет. Но в поисках петроглифов, нашел пещеру. Зашел, полазил. Глубина метров 25-30. По дну, течет ручей, жарко как в парной. У тупиковой стены, просверлены дырки, и из них сочится вода, превращаясь в ручей – течет наружу, и там, сделан небольшой колодец (в котором она скапливается). Вот теперь понятно, откуда у них была вода.







Самих петроглифов так и не увидел. Увидел рисунки на камнях.
Древние, и новых мастеров. Камни на которых рисунки – пронумерованы.









Побродил – посмотрел, решил свою композицию оставить, на память.



Самое лучше, рассмотреть эти петроглифы, получилось на болето пара ингресо



ИМХО, смысла посещать это место нет.
Вернулся в город и уехал в Арекипу. Видел плакат – рекламу, вроде 4-го здесь коррида, с участием матадоров из Испании. Завтра узнаю точнее, если да – задержусь на денек.
Кстати, возвращаясь к перуанскому национализму. У них по-моему, это уже к идиотизму приближается. Ну все наверное видели ряженых на карнавалах здесь. Я и сам фотки выкладывал. Так, как развлечение для людей – пойдет. Но когда из этого парад делают !!! В президентском дворце!!! Сидят такие на ступеньках, первые лица государства, а перед ними, под шаманскую музыку (бубны-дудки), ряженные проходят !!! И это все транслирует ТВ!!! Я как раз в харчевне сидел – кушал и наблюдал это.



П.С. Как все таки немцы рвут аргентинцев...Южная Америка рыдает...какая боль, какая боль, Германия - Аргентина 3-0!!! Теперь хочу чтоб Парагвай порвал испанцев, а потом...потом европейский финал и латиноамериканский матч за третье место.
Tags: Америка Латина, Перу, Торо Муэрто
Subscribe

  • Тахумулько

    В пять утра, за нами заехал проводник – сын хозяина турфирмы, парень лет 22-х. Сели в убитую тойоту и поехали. А израильтянка, так ничего.…

  • Карнавал

    К моему возвращению в Киче, на площади как раз проходило какое-то карнавально-историческое представление, символизирующие битву испанцев с индейцами…

  • Гумарках

    В среду, с утра я выехал в Чичи. Сначала до Лос Энкуентрос (за 30 кец) меня подвез тур бус, там я сразу же пересел на чикенбас в Чичикастенанго (5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments